Top 5 : les 5 pays où l'on mange plus épicé

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Le monde se divise en deux groupes, ceux qui aiment les trucs épicés et ceux qui n’aiment pas les trucs épicés

Et puis y’a ceux qui font que pisser mais ça, ça n’a rien à voir. Si tu aimes boire un bol de tabasco tous les matins au réveil, ce top est fait pour toi.

1. L'Inde

Bon je pense pas t’apprendre grand-chose si tu as déjà testé un repas indien tu as du comprendre ta souffrance. Ou ton bonheur, selon. La plupart des plats indiens ont en effet des garnitures salement épicées, à base de curry, de chili, d’ail et de cardamone et s’il est possible de trouver des plats acceptablement comestibles pour les sensibles du palais, grosso modo on en sort rarement la bouche pas en feu.

2 .La Thaïlande

Riche en herbes aromatiques et en épices, la cuisine thaïlandaise ravit le monde entier. Pour avoir vraiment un incendie dans le gosier, on ne saurait te recommander autre chose que le Khau Kling, littéralement un des plats les plus épicés du monde qu’il est souvent recommandé de boire avec un verre de lait pour pas pleurer du sang.

3. Le Mexique

Parce que la bouffe mexicaine n’a pas de raison d’être sans chili, et que le chili ça arrache la gueule, ma gueule (parce que pour rappel « chili » = « piment »). Pour le coup, tu auras du mal à trouver de la bouffe non épicée au pays des tacos. Si tu veux fricoter avec la mort, essaie le Pozole.

4. Le Bhoutan

Le Bhoutan n’a pas qu’un roi ultra canon à qui on mettrait bien une petite pétée, il est également doté d’une cuisine salement épicée. Rien d’étonnant puisqu’on y becte des piments verts dans les plats nationaux comme le Ema Datshi ou tout simplement à la croque. Non mais ça ne va pas la tête ?

5. La Chine

OK, OK, tout n’est pas épicé dans la cuisine chinoise. Toutefois certaines provinces chinoises comme le Sichuan ont des spécialités culinaires tout particulièrement bâtardes en termes de brûlage de langue. En l’occurrence le Huo Guo de Sichuan a beau ressemblé à une fondue chinoise, le bouillon n’en est pas moins à base de piment. Et tu douilles.