Top 5 : découvrez le Plat typique de 20 pays dans le monde

Vibe Radio

Facebook Email Print Twitter Addthis Addthis

1- Le garba

Le garba fait partie des symboles de la cuisine ivoirienne et se vend essentiellement dans des échoppes de rue en Côte d’Ivoire. Ce mets emblématique se compose de thon rouge frit et s’accompagne de semoule de manioc.

2- L’alloco

Cette spécialité se mange au goûter, en fin de journée ou en tant qu’accompagnement d’un plat de résistance. Elle est idéale avec de la viande en sauce pour les plus gourmands.

3- Le poulet braisé : adoré dans toute l’Afrique

L’Afrique entière l’adore et en consomme régulièrement : il s’agit du poulet braisé ! Celui-ci a l’avantage de convenir aux envies de chacun puisqu’il se déguste avec des bananes plantain ou tout simplement avec du riz.

4- Le placali

Le placali est à l’honneur à Abidjan où de nombreuses personnes l’affectionnent. 

 

5-  Le foutu banane : savoureux avec une sauce graine