Une pomme de terre : pour enlever la rouille du couteau

Vibe Radio

Facebook Email Print Twitter Addthis

La rouille est un phénomène naturel qui est accentué lors de chaque lavage de vos couteaux, surtout en lave-vaisselle.

Mais ne vous inquiétez pas nous allons vous expliquer sur cette page comment enlever la rouille qui vient salir vos beaux couteaux en acier.

1 - La pomme de terre

C’est l’astuce la plus simple: Il vous suffit d'utiliser une pomme de terre coupée  en deux pour frotter la lame de votre couteau de cuisine (attention aux doigts tout de même).

L’amidon contenu dans la pomme de terre va agir comme antirouille sur l’acier de votre lame. Après cette opération, vous pouvez rincer le couteau et sécher le à l’aide d’un  torchon. Et voilà, votre couteau est comme neuf !

La lame qui va rouiller le plus rapidement sera la lame carbone. Le couteau en acier inoxydable malgré son nom peut aussi laisser apparaitre quelques traces de rouille dans le temps...

PLUS: