Bulle Gourmande : Poêlée de gambas au gingembre et à l’orange

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Mame Gueye concocte un plat de réveillon st sylvestre pour Karine.

Puisque cette dernière souhaite faire un repas peu ordinaire, notre chef propose un “ Poêlée de gambas au gingembre et à l’orange”

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 16 grosses gambas crues
  • 2 oranges bio non traitées
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
  • Huile

Préparation :

Préparation Pelez et émincez l’oignon en fines tranches. Décortiquez les gambas en gardant la queue.

Passez-les sous l’eau froide. Prélevez le zeste d’une orange et le jus des deux oranges. Faites chauffer de l’huile dans une poêle.

 Faites-y revenir l’oignon 2 à 3 min. Ajoutez les gambas, le jus et le zeste d’orange, le miel et le gingembre. Faites cuire jusqu’à ce que les gambas soient toutes roses.

Retirez les gambas pour faire réduire le jus. Puis servez bien chaud, avec une purée de pomme de terre ou une purée de patates douces.

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Bon réveillon avec l'huile Dinor.