Bulle Gourmande : Pastilla de pintade

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Retrouvez la bulle gourmande du jour avec Mame Gueye et Dinor.

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Ingrédients

1 pintade

 4 cuillères à soupe d'huile

 sel, poivre, cannelle

 5 oeufs

 50 g de sucre

 2 gros oignons

 1 petit bouquet de coriandre, ciselée

 1 cuillère à café de coriandre en poudre

 2 cuillères à café de cannelle

 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

 150 g d'amandes concassées, grillées

 (facultatif)

 10 feuilles de brick

 40 g de beurre fondu

 sucre glace

1 pintade

 4 cuillères à soupe d'huile

 sel, poivre, cannelle

 5 oeufs

 50 g de sucre

 2 gros oignons

 1 petit bouquet de coriandre, ciselée

 1 cuillère à café de coriandre en poudre

 2 cuillères à café de cannelle

 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

 150 g d'amandes concassées, grillées

 (facultatif)

 10 feuilles de brick

 40 g de beurre fondu

 sucre glace

  1 pintade
  4 cuillères à soupe d'huile
  sel, poivre, cannelle
  5 oeufs
  50 g de sucre
  2 gros oignons
  1 petit bouquet de coriandre, ciselée
  1 cuillère à café de coriandre en poudre
  2 cuillères à café de cannelle
  1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  150 g d'amandes concassées, grillées
  (facultatif)
  10 feuilles de brick
  40 g de beurre fondu
  sucre glace

Préparation Badigeonnez la pintade avec deux cuillères à soupe d’huile, de la cannelle, du sel et du poivre. Faites la cuire 45 min dans une cocotte, à couvert, dans le four préchauffé à 210°C.

Laissez-la refroidir puis découpez et désossezla. Coupez la chair en petits dès. Battez les oeufs avec le sucre.

Pelez et émincez finement les oignons. Faites cuire les oignons avec deux cuillères à soupe d’huile, dans une grande poêle.

Ajoutez la pintade, le coriandre, la cannelle et la fleur d’oranger. Assaisonnez. Versez les oeufs dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en remuant. Réservez. Beurrez les feuilles de brick.

Etalez la moitié en marguerite dans un plat à tarte. Répartissez les amandes grillées (facultatif) et versez la préparation aux oeufs. Rabattez les feuilles de brick vers le centre, pour fermer la pastilla.

 Recouvrez l’ensemble avec le restant de feuilles de brick en repassant les extremités en dessous pour envelopper le tout. 4. Faites cuire la pastilla dans le four préchauffé à 180°C, pendant 20 minutes. Parsemez le dessus de sucre glace et de cannelle avant de servir.